жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Детская клиника Петербургского НИИ фтизиопульмонологии переехала в новое здание

Единственная в стране Детская хирургическая клиника костно-суставного туберкулеза при НИИ фтизиопульмонологии, в которой лечат детей со всей России и из-за рубежа, переехала в новое современное здание на Политехнической ул., д.32 Б .Здание на 2-м Муринском проспекте, 12, корп. 3, в котором до сих пор располагалась Детская хирургическая клиника костно-суставного туберкулеза, построено еще в 1910-х годах. В начале прошлого века это был «Ольгин приют для больных в память Григория» для лечения детей и женщин с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Кроме самого здания, на территории приюта был разбит парк, чтобы создать пациентам в черте города санаторные условия. В 1919 году его передали в ведение Губздравотдела для устройства в нем Санитарно-хирургической клинической больницы — лечебницы для страдающих костно-суставным туберкулезом. С 1924 года в нем размещается детское отделение НИИ хирургического туберкулеза.

До сих пор высокотехнологичные операции врачи клиники выполняли в деревянном двухэтажном особняке, которому уже больше 100 лет. Только в прошлом году в нем сделано около 360 операций.

В новом современном здании на третьем и четвертом этажах нового пятиэтажного корпуса размещаются палаты на 40 детских коек. Весь пятый этаж занимают две операционные (в старом здании клиники она была только одна) и отделение реанимации. На двух первых этажах будут расположены поликлиника и диагностический центр НИИ фтизиопульмонологии.

Другие материалы по теме

X