жк днепропетровская 37

Актуальное

Совет депутатов Всеволожска утвердил местные правила землепользования и застройки

16 голосами «за» (один – против, двое воздержались) всеволожские депутаты утвердили ПЗЗ города Всеволожска.

Напомним, ранее правительство Ленинградской области согласовало схему территориального планирования Всеволожского района и отправило на утверждение муниципальным властям. Генеральный план МО «Город Всеволожск» сейчас проходит процедуру согласования в областном правительстве.

До сегодняшнего дня проект правил землепользования и застройки Всеволожска дважды выносился на общественные слушания и оба раза был отклонен в связи с тем, что не были учтены замечания самих всеволожцев, которые протестовали против многоэтажной застройки в микрорайоне Южный. Теперь, в окончательном варианте, плотность застройки на этой территории снижена с 0,7 кв м на человека до 0,9 кв м, а предельная высотность сокращена в больше части микрорайона с 51 до 33 метров. Вследствие этого предполагается, что в Южном будут строиться дома со средней этажностью 4-6 этажей.

По словам главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко, ПЗЗ – это не только дома, но и дороги, сети, социальная инфраструктура. «В связи с сегодняшним решением депутатов, администрация района намерена в индивидуальном порядке с каждым застройщиком приводить их проекты в соответствие с принятым депутатским советом документом», — сказал Александр Соболенко.

Напомним, что согласно областному строительному законодательству, после 1 января 2013 года при отсутствии в муниципалитете утвержденных ПЗЗ муниципалы не смогут выдавать разрешения на строительство любых объектов, а уже построенные здания – не будут введены в эксплуатацию и как следствие, право собственности на такой объект оформить будет невозможно.

Это ограничение относится как к индивидуальному жилищному строительству, созданию инженерной и транспортной инфраструктуры, так и к возведению объектов по федеральным, региональным и местным программам.

Другие материалы по теме

    X