жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прошло выездное совещание по завершению строительства «Академии танца под руководством Бориса Эйфмана»

Председатель Комитета по строительству Андрей Артеев провёл выездное совещание в Петроградском районе по вопросу завершения строительства нового здания для размещения СПб ГОУ СПО «Академия танца под руководством Бориса Эйфмана». Также объект осматривали Борис Эйфман – руководитель академии и представители комитета по культуре.

Напомним, торжественная закладка монет в фундамент будущего здания Академии состоялась 19 мая 2011 года. Работы выполняются ООО «Центр-Инвест-Строй» по заказу Комитета по строительству. Согласно проекту, предложенному ООО «Архитектурная мастерская «Студия-44», на месте демонтированного здания репетиционной базы театра Бориса Эйфмана возведен новый современный объект высотой 4-5 этажей и площадью 11 290 кв. метров.

В ходе совещания председатель комитета осмотрел воссозданный исторический фасад бывшего кинотеатра «Ассамблея А.Е. Медведева» со стороны улицы Лизы Чайкиной, внутренние помещения и учебные классы. В настоящее время завершаются отделочные работы, решаются вопросы по поставке монтируемого и немонтируемого оборудования. В ходе совещания обсуждались сроки проведения работ по монтажу мультимедийного комплекса. В соответствии с пожеланиями Бориса Эйфмана, монтировать и настраивать оборудование будут специалисты, рекомендованные академией.

«При строительстве академии были использованы самые передовые технологии — отметил Андрей Артеев — Во-первых, вентилируемый фасад выполнен из кирпича — в нашем городе всего несколько зданий возведено по такой технологии. Во-вторых, здание имеет большое количество витражей, которые для усиления и стойкости цвета покрыты специальной краской, сделанной на заказ в Финляндии. В-третьих, академии танца требуются особые технологии строительства полов — под паркет кладется резиновая подушка, которая позволяет полу амортизировать».

Академия предназначена для обучения и проживания детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет. Здесь они смогут получить среднее профессиональное образование по специальностям «Хореографическое искусство» и «Театрально-декорационное искусство». В общей сложности Академия балета примет на обучение 228 человек, из них 135 будут проживать в интернате, расположенном при учебном заведении.

Композиционно здание разделено на три основные части: жилой корпус, учебный корпус и объединяющий их двор-атриум с размещенными в нем балетными залами. В Академии выполнены столовая, медицинский комплекс, спортивный бассейн, балетные залы, учебные классы и административно-хозяйственные помещения.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X