жк днепропетровская 37 евродвушка

В Ленобласти хотят создать единый расчетный центр в сфере ЖКХ

Идею о создании единого расчетно-кассового центра предложил реализовать в регионе губернатор Александр Дрозденко на совещании о политике правительства Ленинградской области по формированию межбюджетных отношений на 2013-2015 годы.

По мнению губернатора, создание единой расчетной системы будет способствовать ликвидации задолженности управляющих жилфондом компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Центр будет аккумулировать платежи населения и распределять их между поставщиками энергоресурсов.

— Делается это потому, что накопился очень большой отрицательный опыт работы с управляющими компаниями, — сказал Александр Дрозденко. — Много случаев, когда население оплачивает управляющей компании все услуги, а управляющие компании для решения каких-то своих вопросов эти деньги не доначисляют монополистам. Мы хотим от этого уйти, — добавил он. — Нельзя ставить платежи населения в зависимость от недобросовестности некоторых управляющих компаний.

С созданием единого областного центра, по словам губернатора, платежи населения станут более комфортными: в каждом районе и в каждом населенном пункте будут открыты специальные «окна», где можно будет спокойно, без очереди оплатить коммунальные услуги.

Другие материалы по теме

X