жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Состоялось первое заседание Инвестиционного совета Ленобласти

Инвестиционный совет при губернаторе Ленинградской области обсудил концепцию развития региона и меры по улучшению инвестиционного климата.
Открывая первую встречу с бизнесом в новом формате, вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов поздравил участников с принятием нового закона о мерах господдержки инвестиционных проектов, отметив, что новые условия предоставления поддержки инвесторам позволят «проще, быстрее и выгоднее» получить налоговые льготы под новые проекты или расширение существующих производств.

Первое заседание инвестиционного совета региона было посвящено обсуждению ключевых параметров развития Ленинградской области. Директор Фонда «ЦСР Северо-Запад» Владимир Княгинин озвучил основные проблемы, цели и задачи, а также сценарии развития 47 региона. По словам Княгинина, для активного и успешного развития территории, региону необходимо обеспечить рост экономики выше общероссийского показателя — на уровне 5% и выше. По словам Княгинина, Концепция социально-экономического развития Ленинградской области предлагает три сценария: инерционный, форсированный и реалистичный. Последний сценарий предполагает рост ВРП в пределах 4,5-5% в год. Реалистичное развитие региона базируется на создании конкурентоспособных высокотехнологичных производств и развитии современной транспортной инфраструктуры.

Также членам инвестиционного совета представили итоги работы в 2012 году по внедрению стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ленинградской области, разработанного АНО «Агентство стратегических инициатив». Напомним, соглашение с АСИ и «дорожная карта» по внедрению стандарта были подписаны в сентябре этого года. На сегодняшний день в рамках работы по улучшению инвестклимата в Ленинградской области создан Инвестиционный совет, идет разработка Стратегии инвестиционного развития региона, дан старт проекту регионального индустриального парка, в ближайшее время будет запущен инвестиционный интернет-портал, начнет работу фронт-офис для инвесторов. «Ленинградская область станет пилотным регионом, где стандарт АСИ по улучшению инвестиционного климата будет внедряться не только на уровне региона, но и на уровне муниципалитетов», — рассказал первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Максим Кисельников.

Бурное обсуждение вызвала инвестиционная программа «Ленэнерго», также представленная членам совета. Бизнес-сообщество области критично отнеслось к увеличению объемов вложений инвестпрограммы, так как это может вызвать рост тарифов. По итогам дискуссии вице-губернатор Дмитрий Ялов поручил доработать инвестпрограмму энергетиков с учетом замечаний и предложений, прозвучавших от бизнеса и комитета по тарифам и ценовой политике Ленобласти.

Другие материалы по теме

X