жк днепропетровская 37

Экостроительство в Мурино

В первом квартале 2013 года компания O2 Development приступит к строительству жилого комплекса в Мурино, основываясь на концепции экостроительства, позволяющей владельцам квартир чувствовать себя комфортно и за пределами своего домовладения. Планируемые инвестиции в проект составят 20 млрд. рублей. Общая площадь участка 30,4 гектара, на которых планируется построить 350 тысяч квадратных метров жилья. Срок реализации объекта — 4 квартал 2018 года. Весь проект будет состоять из 5 очередей. Предполагаемая средняя этажность застройки 9-12 этажей.
Как рассказал член совета директоров O2 Development Виктор Осокин в ходе пресс-конференции, состоявшейся в «БалтИнфо», земельный участок под строительство расположен за пределами существующей жилой застройки между рекой Охта и автодорогой из поселка Мурино в деревню Лаврики. Директор департамента новостроек АН «Бекар» Эльдар Султанов добавил, что на сегодняшний день Новодевяткино и Мурино является точкой роста города. «Это районы, которые в течение ближайших лет будут активно застраиваться»,- сказал он.
Осокин подчеркнул, что идеология компании в первую очередь нацелена на объединение природы и человека, позволяющей создать владельцам квартирам максимальный комфорт проживания.
«В своей детальности мы делаем акцент на развитии концепции экостроительства. Под этим мы понимаем не только экологию в чистом виде. Компания стремится прийти системности в создании проектов, в которых все будет сбалансировано: архитектура, озеленение, потребление воды и воздуха. Мы создаем максимально экологические условия для жизни», — отметил Виктор Осокин.
В ходе строительства жилого комплекса, по словам Осокина, планируется использовать самую современную систему панельного строительства, основанную на технологии монтажа плит перекрытия сборного безригельного каркаса КУБ-3V.
В список отличительных особенностей сборно-монолитного каркаса конструктивной системы КУБ-3V входят простота, минимум конструктивных элементов, надежность и качество. Основными плюсами технологии КУБ-3V для конечных потребителей являются ее высокая экономичность и возможность значительного сокращения сроков строительства жилых и общественных зданий. В конечном итоге использование уникальной технологии КУБ-3V позволит продавать O2 Development квартиры в новостройках по цене ниже среднерыночной.
Особый акцент при строительстве компания O2 Development сделает на развитии социальной инфраструктуры.
— На сегодняшний день предусмотрено размещение детского дошкольного учреждения, центра дополнительного образования, размещение поликлиники и ветеринарного центра. Мы прорабатываем вопрос увеличения числа социальных объектов,- пояснил Осокин. — 7 тысяч человек будут проживать на этой территории. Им необходимо предоставить комфортные условия, чтобы им жилось максимально комфортно».
Начальник сектора реализации крупных инвестиционных жилищных проектов комитета по строительству Ленинградской области Ирина Максимова заявила, что областное правительство поддерживает желание строителей расширить инфраструктуру.
«Такие начинания застройщиков нужно поддерживать. Все мы хотим жить в зеленых, современных, благоустроенных квартирах»,- подчеркнула Максимова.

Похожие сообщения

X