жк днепропетровская 37

Палатки вместо складов

По оценкам экспертов компании NWTS/ «Северо-Западные Тентовые Системы», дефицит на рынке складов и производственных помещений сохраняется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Что неминуемо приведёт к взлёту цен на их аренду и продажу.

К началу 2012 года в Петербурге и Ленинградской области существовало около 50 складских помещений, при этом с 2009 года динамика ввода новых складских помещений резко сокращается. Увеличение объемов грузооборота в регионе более чем на 8% и недостаток складов приведёт к развитию данного сегмента в Санкт- Петербурге.

«Нежелание вкладывать деньги в складскую недвижимость обусловлено российским менталитетом, в первую очередь – предположением о низкой доходности данного сегмента. Сейчас доходность складских помещений часто превышает доходность торговых и офисных объектов. В связи с дефицитом складских помещений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области возрастает спрос на каркасно-тентовые конструкции, которые могут быть возведены в любом месте без архитектурного планирования и согласования. Подобные сооружения ни чем не уступают обычным складским зданиям и при верной эксплуатации могут прослужить десятилетия», — комментирует Анастасия Ильина, генеральный директор компании NWTS/ «Северо-Западные Тентовые Системы».

Технологии тентовых систем постоянно развиваются. Возможности, которые сейчас предлагает такая конструкция, весьма обширны. Стены тента могут быть выполнены из ПВХ, металлических листов или сэндвич-панелей; покрытие кровли – из ПВХ, прозрачного или непрозрачного тентового полотна. Длина павильона не ограничена. Конструкция предполагает возможность комплектации, включающей раздвижные или подъемные ворота. Производители адаптировали тенты к суровой российской зиме: конструкции выдерживают значительные снеговые нагрузки. По прогнозам экспертов компании NWTS, спрос на тентовые сооружения в Северо-Западном регионе возрастет и приблизится к европейским показателям.

Другие материалы по теме

    X