жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Экс-главе комитета по энергетике Санкт-Петербурга предъявлены обвинения в мошенничестве

Олегу Тришкину, бывшему председателю КЭИО, предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (статья 159 УК РФ) — его подозревают хищении средств, выделенных на петербургский комплекс ЖКХ. Речь идет о так называемом «трубном деле», сообщает агентство Интерфакс. Официального подтверждения данной информации пока нет.

В ходе допроса в качестве обвиняемого фигурант своей вины не признал. Одновременно с Тришкиным были задержаны два руководителя субподрядных организаций, имена которых не назывались, хотя ранее сообщалось о 6 фигурантах дела.

По версии следствия ООО «Петроком» проложило по Петербургу 600 километров некачественных труб, в результате чего бюджету был нанесен ущерб на сумму 3 миллиарда рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, при избрании меры пресечения суд учел, что многие свидетели по делу — в прошлом подчиненные Олега Тришкина, и на свободе он мог оказывать на них воздействие. Ранее были арестованы: директор «Управления заказчика Санкт-Петербурга» Мосин, учредитель ООО «Петроком» Кадкин, заместитель генерального директора ООО «Петроком» Жуковский, бывший гендиректор ООО «Петроком» Муравьев. Кроме того, в розыск был объявлен бывший председатель комитета по энергетике Александр Бобров.

Другие материалы по теме

X