жк днепропетровская 37 евродвушка

Платную трассу Москва-Санкт-Петербург откроют в 2018 году

В 2018 году Государственная компания (ГК) «Автодор» планирует открыть движение по основным участкам новой скоростной автодороги Москва -Санкт-Петербург, сообщил председатель правления ГК Сергей Кельбах на вчерашней пресс-конференции в Москве. Весной 2013 года компания объявит конкурс на участке трассы, который будет соединен с КАД Санкт-Петербурга.

«Изначально планировали только конкурс на головной участок (на входе в Санкт-Петербург). В ноябре получили проектную документацию по седьмому участку, после рассмотрения на наблюдательном совете пришли к тому, что 7 и 8 участок будут объединяться. Подготовлены распоряжения правительства не по 37 км участка трассы, а по 141 км — по схеме контракта жизненного цикла от Петербурга до Великого Новгорода», — сказал он.

На всех участках трассы в рамках контрактов жизненного цикла средневзвешенная цена проезда будет составлять 1 рубль за километр, а разрешенная скорость движения установлена в 130 км в час.

Комментируя проблемы в дорожной отрасли РФ, руководитель ГК отметил, что в России не хватает готовых проектов по федеральным дорогам и нет подготовленных территорий, а процесс подготовки может затягиваться на 3-4 года из-за несовершенства законодательства, а также «земельных спекулянтов». Госкомпания предлагает резервировать полосы отвода на предпроектных стадиях, а также не включать стоимость переноса сетевой инфраструктуры на полосах отвода в цену автодорожных проектов.

Общая стоимость строительства новой скоростной автомобильной трассы Москва — Санкт-Петербург может составить около 500-550 млрд. рублей, из них почти половина будет получена из внебюджетных источников.

Другие материалы по теме

X