жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Проезд под Американскими мостами открыли в срок

В Санкт-Петербурге откроется движение по набережной Обводного канала под Американскими мостами. Проезд был закрыт в течение последних пяти лет в связи с реконструкцией магистрали, стоимость проекта реконструкции составляет 4 млрд. рублей. В полном объёме он будет реализован до 2016 года на основе ГЧП. Одним из решений концепции развития набережной Обводного канала в рамках проекта было предложение засыпать канал и сделать автомобильную магистраль с беспрерывным автомобильным движением. После проведенной реконструкции набережной количество полос на южной части увеличено до 6, на севере – до 4, сообщают информагентства. Однако полностью асфальтирование и благоустройство набережных Обводного канала завершится к июню 2013 года.

— Город получил долгожданный новогодний подарок: сегодня мы открываем набережную Обводного канала. Пять лет город ждал этого, и сегодня этот вопрос решен благодаря стараниям компании «Мостострой-6», которая поставила плечо городу, доведено до ума то, что было запущено недобросовестными подрядчиками, — сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, открывая движение автотранспорта под Американскими мостами.
Губернатор подчеркнул, что открывшийся сегодня южный участок на набережной Обводного канала, разгрузит Лиговский проспект, площадь Восстания и частично Московский проспект, так как участок является частью обхода центра города для транзитного транспорта от Глухоозерной улицы до проспекта Обуховской обороны. Генеральный директор «Мостострой-6» Антон Новиков в свою очередь отметил, что пустить движение по набережной Обводного канала под Американскими мостами в этом году было «нетривиальной задачей — 500 человек работали на площадке круглые сутки».

Другие материалы по теме

X