жк днепропетровская 37 студия 3.3

Напряжение для ПС «Василеостровская»

27 декабря 2012 года была поставлена под напряжение КЛ 330 кВ «Василеостровская-Северная», не имеющая аналогов в нашей стране. Часть кабеля КЛ 330 кВ «Василеостровская-Северная» диной 4,8 км проложена по дну Финского залива с заглублением 2 м.

Прокладка этой кабельной линии проводится методом горизонтально-направленного бурения. При проектировании линии проектировщики предусмотрели все возможные сложности, связанные как с монтажом, так и с последующей эксплуатацией объекта. В частности, использование изоляции из сшитого полипропилена позволит добиться практически стопроцентной безаварийности кабельной линии.

Строительство ПС 330 кВ «Василеостровская» с КЛ 330 кВ «Василеостровская-Северная» и КЛ 330 кВ «Василеостровская-Завод Ильича» — часть энергетического кольца вокруг Санкт-Петербурга. Подстанция «Василеостровская» с заходами кабельных линий 330 и 110 кВ станет одним из сложнейших объектов электросетевой инфраструктуры города. Рабочую и проектную документацию для строительства подстанции с подключением перечисленных линий подготовили специалисты «РОСПРОЕКТа».

В канун этого события коллектив компании «РОСПРОЕКТ» был удостоен благодарности от компании «ГлобалЭлектроСервис» за успешную совместную реализацию проекта по строительству подстанции «Василеостровская» и кабельных линий, соединяющих ее с подстанциями «Северная» и «Завод Ильича».

Другие материалы по теме

X