жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

Рекордный год на рынке фасадных штукатурных систем

Один из самых крупных производителей фасадных решений в мире, компания Caparol Group , являющаяся экспертом в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий, подвела итоги уходящего года. По предварительным оценкам, рынок компонентов СФТК1 в России вырос на 25% в денежном выражении. При этом Caparol опережает рынок.

«Для нашей отрасли это был сумасшедший год! Рынок совершил такой рывок, какого давно не было: отмечен серьёзный рост как продаж комплектующих для систем, так и рост выполненных работ по монтажу систем. Что касается нашей компании, то она даже обошла развитие рынка в своём сегменте. Рост продаж комплектующих для СФТК в 2012 году составил более 30% в денежном выражении», – рассказывает Ольга Логинова, директор по маркетингу компании CAPAROL.

По прогнозам экспертов рынка СФТК, в 2013-м объёмы рынка будут только увеличиваться. Этому способствуют как крупные строительные проекты общероссийского значения, например, объекты Олимпиады, Универсиады, Чемпионата мира по футболу, так и активность населения.

Другие материалы по теме

X