жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Рынок прямых инвестиций в России ожидает рост в 20%

В 2013 году рынок прямых инвестиций ожидает рост в объеме 20%, пронозируют эксперты ИК «Премиум Капитал».
Главными факторами спроса на прямое инвестирование, по мнению специалистов ИК «Премиум Капитал», является неопределенная ситуация на мировом финансовом рынке и желание иностранных инвесторов обезопасить свои риски разумными вложениями. Среди привлекательных традиционно лидируют сырьевые и перерабатывающие отрасли – предприятия металлургии, нефтедобычи, пищевой промышленности. Отдельный интерес представляет для зарубежных инвесторов быстро растущий в России рынок IT и Интернет-технологий.

Политику прямого инвестирования наверняка выберет в качестве основного инструмента и новый крупный игрок от государства, который появится в будущем году – учреждаемое по распоряжению Президента Российское финансовое агентство. Последнее будет управлять средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния и получит право вкладывать госсредства в акции. Общий объем размещения, по словам Министра финансов Антона Силуанова составит не менее 100 млрд. рублей. По сути, это означает появление на рынке так называемых «длинных» денег.

«Момент для выхода на фондовый рынок компаний малого и среднего уровня капитализации чрезвычайно благоприятный, — убежден генеральный директор ИК «Премиум Капитал» Кирилл Лапин. — На бирже появилось множество инвесторов, заинтересованных в прямых инвестициях. Для компаний – потенциальных эмитентов, это реальная возможность получить долгосрочные капиталовложения. Причем, на более льготных условиях, нежели это предлагают сегодня многие банковские учреждения. Выход на биржу и грамотное управление ценными бумагами может существенно повысить инвестиционную привлекательность любой компании».

Другие материалы по теме

X