жк днепропетровская 37

Креативные идеи в «Крестах»

27 декабря Комитет по инвестициям и стратегическим проектам запустил открытое обсуждение разработанного проекта Концепции создания креативного кластера в Санкт-Петербурге. Обсуждение запущено одновременно на двух платформах (на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга и на общероссийской краудсорсинговой платформе CITYСELEBRITY.RU) и продлится месяц.
Используя интернет-формат, КИСП пригласил жителей Санкт-Петербурга, представителей творческих индустрий, профессионалов креативного сектора экономики, инвесторов и девелоперов принять участие в обсуждении проекта Концепции создания креативного кластера в Санкт-Петербурге.

Предполагается, что появление креативного квартала, где творческие молодые предприниматели будут работать, жить и общаться, позволит создать в Петербурге экономически эффективный кластер по примеру аналогичных успешных кварталов в Европе. Подобный формат жизни вдохновляет творческих людей, считают эксперты.

В ходе дискуссии власти Северной столицы обсудят ожидания жителей Санкт-Петербурга от Креативного кластера, ожидания представителей креативных индустрий от кластерного подхода, формат и эффективность создания будущего квартала, а также предпочтения в выборе площадки для создания пилотного проекта. Основная цель краудсорсинга — аккумулировать лучшие предложения и включить их в программу реализации проекта, сообщил собеседник агентства.

Ранее Смольный предложил для возможного размещения будущего квартала три площадки: следственный изолятор «Кресты», Кронштадтское адмиралтейство и цех завода «Красный гвоздильщик». Они были выбраны из 30 возможных.

Территория следственного изолятора «Кресты» расположена в историческом центре Петербурга, на Арсенальной набережной. Планируется, что два пятиэтажных крестообразных корпуса освободятся в 2015 году после переезда СИЗО в новый комплекс зданий. Второй участок площадью 25 га расположен в Кронштадте и включает в себя адмиралтейство, Петровский док и Летний сад. Канатный цех завода «Красный гвоздильщик» расположен на Васильевском острове и выполнен в авангардном стиле.

Похожие сообщения

X