жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Две новые станции метро открыты в Санкт-Петербурге

Строители и транспортники Северной столицы не изменили многолетней предновогодней традиции — в конце декабря дарить городу новые линии метрополитена. В пятницу открываются станции «Бухарестская» и «Международная», расположенные на юге Петербурга, в шаговой доступности от объектов массовой жилищной застройки Купчино.

Новые станции войдут в активно сооружаемый Фрунзенско-Приморский радиус. По случаю их открытия состоится торжественная церемония с участием руководителей городской администрации, ОАО «Метрострой», проектных, строительных компаний, субподрядных организаций.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин, сданный участок строился около двадцати лет. В 90-х годах из-за отсутствия финансирования работы на несколько лет были заморожены. Тем не менее, весь этот период выработки поддерживались в безаварийном состоянии. Строительство было возобновлено в 2005 году. Наземный вестибюль станции «Бухарестская» расположен на первом этаже торгового комплекса. Свое название станция получила в связи с тем, что расположена на улице Бухарестская. Это одна из основных улиц крупного городского района Купчино, которая пересекает всю его территорию с севера на юг. Долгое время она была самой протяженной петербургской магистралью, имеющей статус улицы. Первые крупные жилые кварталы в этом районе начали строить в 1960-х годах.

Наименование станции «Международная» объясняется её расположением в районе, где названия многим улицам присвоены в честь городов и общественных деятелей стран Восточной Европы, входивших в Организацию бывшего Варшавского договора и Финляндии. Например, Бухарестская, Будапештская, Белы Куна и прочие. Наземный вестибюль встроен в торговый комплекс и расположен юго-западнее пересечения улиц Бухарестской и Белы Куна. «Международная» — колонно-стеновая станция глубокого заложения.

Другие материалы по теме

X