жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Здания петербургской семинарии перешли в собственность Духовной академии

Санкт-Петербургской православной духовной академии передан в собственность весь комплекс зданий, находившихся в безвозмездном бессрочном пользовании в последние годы. В комплекс входят объекты недвижимости, расположенные по адресам: Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, дом 17, литеры А, Б, Г, М, П, Х, Ю; набережная Обводного канала, дом 15, литера С; набережная Обводного канала, дом 13, литера Б.

Как сообщается на сайте Московского Патриархата, передача в собственность осуществлялась КУГИ на основании ФЗ-№ 327 от 30 ноября 2010 года «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26 апреля 2011 года № 325, ряда законодательных актов Правительства Санкт-Петербурга, а также учитывая письменное заявление Санкт-Петербургской православной духовной академии, согласованное со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, распоряжениями № 1177-рк и № 1179-рк.

Сегодня СПбДА является одним из крупнейших образовательных богословских центров в России, ее история насчитывает более 200 лет. С 1946 года и по настоящее время учебное заведение осуществляет свою деятельность в здании бывшей Петроградской духовной семинарии. Ректором академии с октября 2008 года является викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Гатчинский Амвросий.

Похожие сообщения

X