жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Памятник основателю Apple появится в Петербурге

Торжественное открытие памятника основателю корпорации «Apple» Стиву Джобсу состоится сегодня во дворе Технопарка на территории Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

Памятник представляет собой гигантский iPhone высотой 188 см. Именно таким был рост его создателя Стива Джобса. Памятник интерактивен – при желании можно получить свободный доступ к его контенту, который пока содержит цитаты, биографические сведения и медиа-материалы о Стиве Джобсе. Конструкция памятника включает в себя ровную белую поверхность, из которой выходят вертикальные штыри, высота которых программно регулируется. При этом изображение QR-кода можно будет прочитать только в полдень, когда стреляет пушка на Петропавловской крепости. Фигура будет меняться каждый день, образуя новый код.

Это место было выбрано не случайно. «Санкт-Петербург по праву считается российским центром информационных технологий. Здесь находятся и известные IТ-университеты, студенты петербургских вузов регулярно выигрывают престижные международные соревнования по программированию. Сообщество ИТ-специалистов Санкт-Петербурга пользуется заслуженным признанием, его представители регулярно получают награды от коллег за достижения в IТ-сфере. Именно поэтому мы считаем, что Санкт-Петербург может называться не только северной столицей, но и IT столицей России», — отмечают организаторы мероприятия.

Напомним, в 2012 году «Фонд прогресс ИТ» провел конкурс на лучшую концепцию памятника Стива Джобса в Петербурге. По итогам интернет-голосования и оценки профессионального жюри из числа представителей администрации Санкт-Петербурга, IТ-специалистов, известных блогеров, деятелей искусства, был выбран проект-победитель — «солнечный QR-код».
В церемонии открытия мемориала примут участие ректор НИУ ИТМО член-корреспондент РАН Владимир Васильев, руководитель холдинга ЗЕФС Максим Долгополов, один из соратников Стива Джобса Тимоти Дион, представители администрации Санкт-Петербурга и Василеостровского района, IT-специалисты и предприниматели, известные петербургские блогеры.

Другие материалы по теме

X