жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Петербург теряет исторический лик

Как сообщили информагентствам представители общественного движения «Живой город» в 2012 году Санкт-Петербург лишился 20 исторических зданий. Лишь с наступлением 2013 года городские власти преломили печальную тенденцию сноса зданий в историческом центре в праздничные дни и выходные. Напомним, после резонансного события – сноса Дома Рогова, который в августе был осуществлен компанией «Спрингалд» по заказу ООО «Престиж», губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил законодательно закрепить негласный мораторий о запрете сноса зданий в центре города в выходные и праздничные дни.

Градозащитники вспомнили о самых скандальных и известных сносах за последние несколько лет. Так, в Петербурге был снесен комплекс казарм лейб-гвардии артиллерийской бригады на углу Баскова пер. и ул. Короленко. Завершен демонтаж комплекса зданий казенного винного склада и спиртоочистительного завода на Ватном острове, на пр. Добролюбова. На 12-й Красноармейской уничтожены здание «Приюта в память графа и графини Милютиных», а также «Дом и мебельная фабрика Ф.Ф.Тарасова». Ради паркинга были погублены флигели здания бывшего шведского посольства (Дом С.В.Линдес) на Английской набережной. В Выборгском районе снесены Удельные бани, в Московском — исторический флигель Чесменского дворца. Нет больше и жилого дома архитектора Шене на Ждановской ул.

«Живой город» обратился к депутатам петербургского ЗакСа с требованием принять закон о полном запрете сноса исторических зданий в центре города.

Другие материалы по теме

X