жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Государственные дома

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому четыре корпуса дома №40 по Кондратьевскому проспекту, входящие в «Кондратьевский жилмассив», будут изъяты для государственных нужд Санкт-Петербурга. Изъятию подлежат земельные участки и жилые помещения в многоквартирных домах корпусов 5, 1, 2 и 3 дома №40 по Кондратьевскому проспекту, включая частные квартиры. Финансирование расходов должно быть проведено за счет средств бюджета, предусмотренных администрации Калининского района Санкт-Петербурга на текущий финансовый год. Контроль за выполнением постановлением поручено осуществлять вице-губернатору Сергею Козыреву.

Напомним, «Кондратьевский жилмассив» был построен в 1928 — 1931 годах по проекту архитекторов Г. А. Симонова, Л. М. Тверского, И. Г. Капцюга и Т. Д. Канцеленбоген. Все здания выполнены в стиле конструктивизма, сам квартал считается образцом и первым примером комплексного строительства эпохи русского авангарда.

В 1970-х годах дома признали требующими ремонта, но фактически расселять их начали в 2007 — 2008 годах. По данным на январь 2012 года, было расселено только 30% квартир.

Другие материалы по теме

X