жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Опасный груз увезут экомобили

Сборщики опасных отходов на колёсах, получившие название экомобили, снова выйдут в рейс с сегодняшнего дня. Экомобили, оснащённые специальными контейнерами, начали работать с 2010 года. Они транспортируют опасные бытовые отходы: батарейки, отработавшие свой срок ртутьсодержащие лампы, термометры, другие ртутьсодержащие приборы. Кроме этого, «Экомобили» собирают старую оргтехнику и просроченные лекарственные препараты.

На следующей неделе начнутся работы по размещению стационарных пунктов по приему опасных отходов. Экопосты разместятся в трех городских районах: Колпинском, Московском и Невском. С середины 2013 года к трем действующим экопостам добавятся еще два.

Комитет по природопользованию, по заказу которого, специалисты ГУП «Экострой» поводят работу по сбору у населения опасных отходов, образующихся в быту, подвел итоги работы двух «экомобилей» и четырехмесячной работы трех стационарных экопостов в 2012 году. Сборщики опасных грузов не менее 15 раз побывали в каждом муниципальном образовании в строго определённых точках, на которых стояли по одному часу. Ежемесячно сдавали вредные бытовые отходы около 800 человек. На борт «экомобилей» в 2012 году было принято и утилизировано 22 тысячи ртутьсодержащих ламп (люминесцентных и компактных энергосберегающих), 3 тысячи медицинских термометров и прочих ртутных приборов. Собрано и селективно переработано около девяти тонн оргтехники и бытовых приборов. На полигоны твердых бытовых отходов не попало 2,5 тонны лекарственных препаратов и химических отходов и 81 тысяча батареек.

Опасные отходы, сданные жителями в пункты приема, перерабатываются на специальном оборудовании СПб ГУП «Экострой». Извлеченные вторичные материальные ресурсы отправляются на специализированные предприятия для дальнейшего использования. А отходы, которые не могут быть переработаны, размещаются на полигоне «Красный Бор».

Другие материалы по теме

X