жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прозрачный приоритет

В 2012 году специалисты Санкт-Петербургского института психологии и социальной работы завершили исследование удовлетворенности горожан своим жилищем. В число респондентов вошли петербуржцы, проживающие на нижних и верхних этажах зданий – всего к опросу привлечено около 300 человек.

Выяснилось, что люди, чьи квартиры расположены на 13-м этаже и выше, чаще бывают довольны своим жильем. Респонденты назвали пять основных «плюсов» такой недвижимости: вид из окна, возможность смотреть салюты, там чище воздух, лучше сон, тишина.

«Обратите внимание, что первые два преимущества связаны с окнами, что лишний раз подчеркивает важность этой детали интерьера. Хотя косвенно светопрозрачные конструкции имеют отношение ко всему этому списку. Открыв створку, можно наслаждаться чистым воздухом; закрыв ее – тишиной, отсутствием пыли с улицы и хорошим сном», – говорит Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX. Показательно, что основные «минусы» проживания на более низких этажах тоже прямо или косвенно связаны с окнами. Обитатели такого жилья недовольны видом из своей квартиры, освещенностью и звукоизоляцией, им не хватает пространства.

Однако, практически все эти недостатки устранимы. Вид на улицу можно исправить за счет некоторых дизайнерских хитростей. «Оформлять окна нужно, как мне кажется, посредством штор и прочих декорационных приемов, которые не только преобразят сам проем, но и объединят весь интерьер в целое. Красивый пейзаж можно сымитировать, например, фотообоями, которые снова актуальны. Или, как вариант, шторами с красивым графическим или цветным фотопринтом», – комментирует частный дизайнер Наталья Толстоухова.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X