жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Стадион «Зенита» строили без проекта

Вчера официальный сайт Счетной палаты РФ опубликовал результаты работы коллегии по проверке целевого использования бюджетных средств на строительство стадиона «Зенита». Надзорный орган обнаружил явные нарушения законодательства, так в период с 2006-2008 годов работы осуществлялись без разрешения на строительство, а в 2010-2012 годах — без утвержденной проектной документации.

Также у коллегии возникли вопросы, касающиеся поступления в доход Санкт-Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа стадиона им. Кирова, использования возвратных материалов при строительстве нового стадиона, ненадлежащего хранения 63 тыс. стульев для зрителей стоимостью 287 млн. рублей.

Смета строительства также стала предметом разбирательств. Стоимость стадиона для проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций-2017 на сегодняшний день составляет 43 миллиарда рублей, что в 8 раз выше первоначально составленной сметы строительства. Впрочем, громких разоблачений по результатам работы коллеги не последовало. Коллегией рекомендовано администрации Санкт-Петербурга принять меры к завершению строительства стадиона.

Строительство арены для ФК «Зенит» началось еще в 2007 году, между тем строительная готовность объекта сегодня составляет всего 34,4 %. Спортивная арена на Крестовском острове должен быть введен в строй к 20 октября 2015 года.

Другие материалы по теме

X