жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Офисный сегмент снизил темпы

Общий объем ввода офисных площадей в Санкт-Петербурге в 2012 году снизился, по сравнению с 2011 годом, на 17% — до 142 тысяч квадратных метров, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle. При этом на 2012 год, по данным экспертов, был анонсирован ввод порядка 200 тысяч квадратных метров офисов.

В отчёте отмечается, что около 40% от общего числа введенных бизнес-центров относятся к объектам класса А. По данным экспертов, стоимость аренды офисов класса А в Петербурге в настоящее время составляет 400 долларов за квадратный метр в год, а класса В — почти 300 долларов за квадратный метр в год.

"Несмотря на фиксируемое уже второй год подряд уменьшение свободных площадей на офисном рынке, мы не наблюдаем ответного роста ставок аренды в такой же динамике. Процент свободных площадей сейчас уже сопоставим с докризисным. Однако выбор предложения по-прежнему существует", — приводится в отчете комментарий руководителя отдела исследований компании Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Вероники Лежневой. По ее мнению, это позволяет арендатору занимать более выгодную позицию при ведении переговоров об аренде помещений.

Другие материалы по теме

X