жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Фрунзенский радиус — в синем и в витражах

Вчера были обнародованы эскизы новых станций метро Фрунзенского радиуса, архитектурным проектированием вестибюлей занимался Петербургский институт "Ленметрогипротранс".

Были представлены интерьеры трёх будущих станций — "Проспект Славы", "Дунайский проспект" и "Шушары". В таком порядке станции расположатся после недавно открытых "Бухаресткой" и "Международной".

Экспертиза проектов еще не завершена, но существенных изменений в них не предполагается.

Станция "Проспект Славы", которая разместится на перекрестке Бухаресткой улицы и проспекта Славы у парка Интернационалистов, будет оформлена витражами из цветного стекла красного цвета. Стены станции будут белыми.

"Дунайский проспект" на углу Бухарестской улицы и Дунайского проспекта решено оформить в синих тонах — дизайн станции посвящен Дунаю и водной стихии. Две платформы разделят стеной, эскалаторные тоннели для поездки в центр и на юг тоже будут отдельными.

Станция "Шушары" расположится на Автозаводской улице в удалении от жилых кварталов, рядом со строящимся депо "Южное". Это будет станция неглубокого заложения и у нее, в отличие от "Дунайского проспекта" и "Проспекта Славы" будет наземный вестибюль. Две платформы соединит мостик. Предполагается, что станции должны построить к 2015 году. Ориентировочная стоимость работ составляет 32 миллиарда рублей.

Другие материалы по теме

X