жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Виртуальные предложения по недвижимости выросли в 10 раз

В среднем в России за истекший год число интернет-объявлений о сдаче в аренду и продаже квартир увеличилось в десять раз, в Москве зафиксирован рекордный рост — в 27 раз, свидетельствуют данные портала «Из рук в руки». Преимущество Интернета — в оперативном размещении и поиске информации, однако выйти на прямых продавцов и покупателей жилья в сети довольно сложно, так как большая часть объявлений — от посредников.

По итогам 2012 года аналитики портала частных объявлений IRR.ru («Из рук в руки») зафиксировали десятикратное увеличение числа объявлений, в которых предлагается арендовать либо купить квартиру: их количество выросло с 24,1 тыс. до 231,7 тыс.

Проанализировав виртуальные объявления в десяти городах-миллионниках, эксперты констатировали, что более 60% всех квартир и комнат на вторичном рынке и более 70% новостроек в России продается в столице. В Москве была зафиксирована максимальная динамика роста числа объявлений. Если в конце 2011 года база IRR.ru содержала только 3,7 тыс. объявлений о продаже и сдаче в аренду квартир в Москве, что было даже меньше, чем в Санкт-Петербурге (4,4 тыс.), то на конец 2012 года их стало 102 тыс.

«Сегодня стало нормой, когда, прежде чем принять решение о покупке чего-либо, будь то путевка в Египет или трехкомнатная квартира, человек заходит в Интернет, чтобы просто понять, что вообще есть на рынке», — объясняет причину роста популярности интернет-досок объявлений заместитель руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Сергей Жарков. Правда, по его мнению, в Сети редко можно найти подходящее предложение о жилье.

— Более 70% контента разделов недвижимости таких сайтов, как IRR.ru, Avito.ru или Slando.ru, — это предложения посредников, которые выгружаются автоматически либо напрямую агентствами и частными риэлторами, отмечает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. — Поэтому поиск прямого продавца может отнять у пользователя значительное количество времени.

Другие материалы по теме

X