жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Петербургская подземка отстала на 20 лет

Петербургская подземка отстаёт от планов развития города на двадцать лет, эту информацию вчера распространил генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров.

По его словам, такая задержка связана с недостаточным финансированием работ по развитию схемы метрополитена. В 2013 году в бюджете города на подземку предусмотрено 15 млрд. рублей, что составляет 4% от всей расходной части бюджета Петербурга. В то время как минимальные потребности на развитие метрополитен составляют 5% от городской казны.

Проекты новых линий в Петербурге не разрабатывались семнадцать лет. Кроме того, отраслевая схема развития петербургской подземки, принятая Смольным в 2011 году, меняется и не соотносится с генеральным планом Северной столицы.

— С начала девяностых до 2007 года проектов новых линий в Санкт-Петербурге не было, мы довольствовались лишь тем, что достраивали замороженные проекты, — напомнил журналистам представитель "Метростроя".

Руководство "Метростроя" предложило петербургскому ЗакСу обязать выделять фиксированную сумму на строительство подземки — пять-семь процентов бюджетных средств.

Другие материалы по теме

X