жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прокуратура покарала за коммунальные аварии

Вчера на официальном сайте Прокуратуры Санкт-Петербурга были обнародованы результаты прокурорской проверки, которая была проведена в Красносельском районе по исполнению законодательства и эффективности деятельности органов власти и ресурсоснабжающих организаций.

Проверка была инициирована в связи многочисленными прорывами теплотрасс в Красносельском районе в период новогодних праздников. Во время каникул коммунальные аварии произошли около дома 31/2 по проспекту Маршала Жукова и домов 50 и 62/1 по улице Маршала Захарова.

По результатам проверки заместитель прокурора Санкт-Петербурга Эдуард Артюхов подготовил представление главе администрации Красносельского района Евгению Никольскому по факту ненадлежащей работы районной МВК по подготовке и проведению отопительного сезона 2012-2013.

В ходе проверки было установлено, что помимо нарушения ресурсоснабжающей организацией сроков устранения технологических нарушений и восстановления бесперебойной подачи тепла, администрацией района не организовано надлежащее информирование населения о сложившейся ситуации. Об одном из прорывов своевременно не сообщено в органы прокуратуры.

По результатам проверки в минувшую среду в прокуратуре было проведено внеочередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам координации деятельности в сфере ЖКХ с участием главы Красносельского района и его заместителя. На нём обсуждались причины произошедшего и разработаны конкретные мероприятия, направленные на недопущения подобных нарушений впредь.

Другие материалы по теме

X