жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Купюрами или борзыми щенками?

Петербуржцы с интересом включились в обсуждения места установки и непосредственно концепции памятника, олицетворяющего извечную российскую проблему – взятки, сообщило сегодня НТВ.

Вариантов монумента оказалось много, авторы подошли к вопросу творчески и предложили несколько образов для воплощения порока, от классических борзых щенков до современных интерактивных вариантов. Проблема хотя и монументальная, но всё же речь идет о небольшой парковой скульптуре.

Тема коррупции оказалась всем настолько близкой, что на конкурс прислали сотни вариантов.  Изначально жюри, в котором присутствуют специалисты из Эрмитажа и Русского музея, предложили обыграть крылатую фразу из гоголевского «Ревизора»: брать взятки борзыми щенками.

Преподаватель по лепке петербурженка Татьяна Науменко предложила «человека-кошелька». Московский студент Михаил Ушаков, две скульптуры которого прошли во второй тур, рассказал корреспонденту НТВ о своей версии памятника: он воплотил собирательный гоголевский образ чиновника — получился оборзевший щенок в чиновничьем сюртуке. «Мне кажется, что это не очень человечный поступок, и я в своей композиции показал взяточника этаким недочеловеком. Его аппетиты растут, он начинает брать больше, больше, больше, в простонародье это называется „борзеть“», — так прокомментировал свою работу автор.

Другие материалы по теме

X