жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Почему повременили с тендерами?

Вчера новый глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Дмитрий Буренин прокомментировал журналистам свое решение об отмене сразу двух десятков конкурсов по строительству дорог и развязок, объявленных Смольным в декабре прошлого года.

Напомним, 28 декабря КРТИ Санкт-Петербурга отменил 21 конкурс на ремонт автодорог. Ранее ведомство заявило о том, что ищет подрядчиков ремонтных работ на дорогах Невского, Приморского, Курортного, Петроградского, Красносельского, Колпинского, Кронштадтского, Петродворцового, Центрального, Московского, Красногвардейского, Василеостровского, Калининского, Фрунзенского, Адмиралтейского, Выборгского и Пушкинского районов. Общая сумма контрактов составляет 4 млрд 800 млн рублей, то есть практически весь бюджет текущего ремонта на этот год.

Это решение во многом связано с жалобой в ФАС ряда крупных генподрядных организаций. Претензии строителей связаны с результатами торгов, которые КРТИ провел 29 декабря. Якобы комиссия тогда субъективно выставляла баллы по одному из критериев. ФАС эти жалобы признала необоснованными. Но,что называется, "осадочек остался".

По словам Буренина, документация готовилась еще до его прихода в ведомство. И в процессе работы выяснилось, что в условиях конкурсов отсутствует обоснование цены контракта. Предполагается, что после уточнения деталей тендеры объявят вновь.

Буренин также добавил, что предполагается пересмотреть и порядок определения победителей торгов.

Другие материалы по теме

X