жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»: эффект интеграции

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», объединившая Строительную корпорацию «Возрождение Санкт-Петербурга», Городскую ДомоСтроительную Компанию и компанию «Особняк», завершила 2012 год с высоким результатом — 223 тыс. кв. м введенной в эксплуатацию недвижимости. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ЛСР. Хорошие итоги года продемонстрировали на практике эффективность объединения в единую структуру компаний-девелоперов, считают члены объединения.

В премиальном сегменте, который развивает Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», в 2012 году было введено в эксплуатацию 92 тыс. кв. м жилья и офисных помещений (без учета паркингов): 4 объекта,  536 квартир. Среди них эксклюзивный «Дом с видом на Зимний дворец» в Зоологическом переулке, 2-4, элитарный дом «Венеция» на Крестовском острове, первый дом премиального жилого комплекса «Смольный парк» и вторая очередь (корпуса 6 и 7) фешенебельного комплекса «Парадный квартал». Некоторые из этих объектов уже полностью реализованы, в других осталось ограниченное количество квартир.

В сегменте недвижимости масс-маркет, который развивает ГДСК, в 2012 году введено в эксплуатацию 131 тыс. кв. м недвижимости (без учета паркингов): 5 объектов, 2 591 квартира. В частности, завершено строительство масштабного проекта «Южный» в Красносельском районе и жилого комплекса «Долгоозерный», где в 2012 году были сданы последние корпуса. Также получили разрешение на ввод в эксплуатацию два корпуса в составе жилого комплекса «Антей» в Московском районе, первые четыре корпуса жилого комплекса «Аврора» в Невском районе и первая очередь жилого комплекса «Восток» в Невском районе. Квартиры в этих комплексах практически полностью реализованы.

Успех в области продаж недвижимости доказывает эффективность объединения девелоперов в единую структуру «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», говорится в сообщении ЛСР. В сегменте премиального домостроения в 2012 году было реализовано 64 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, что на 42% превышает аналогичный показатель 2011 года. В сегменте масс-маркет в 2012 году реализовано 208 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, что на 12% превышает аналогичный показатель за 2011 год. В том числе в декабре было реализовано более 45 тыс. кв. м чистой продаваемой площади (+130% к декабрю 2011 года), что является абсолютным рекордом за всю историю девелопера этого направления, ГДСК.

За 2012 год совокупно во всех регионах присутствия – Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге – предприятиями Группы ЛСР построено 807 тыс. кв. метров жилья. Во всех регионах присутствия было заключено новых контрактов на продажу 447 тыс. кв. м, прирост составил 31% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Стоимость заключенных контрактов на продажу квартир и прочих помещений составила 37 млрд. рублей, что на 46% превышает соответствующий показатель за 2011 год.

Комментирует управляющий бизнес-единицы "ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад" Дмитрий Ходкевич: «Важно отметить, что объединенная команда бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» выполнила план по вводу объектов в эксплуатацию полностью и в заявленные сроки, исполнив, таким образом, все обязательства перед покупателями и городом. Эффективная слаженная работа компании продолжится и в 2013 году».

Другие материалы по теме

X