жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Лифты отремонтируют

Власти Санкт-Петербурга намерены направить средства, выделенные из Фонда ЖКХ в 2013 году, в первую очередь на ремонт лифтов в домах, сообщил заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Вогачев.

По его словам, с 2008 по 2012 годы Петербург получил от федерального Фонда ЖКХ 9,2 млрд. руб. на капитальный ремонт зданий. На 2013 год остаток от этой суммы составил всего 13 млн. руб. И в первую очередь казённые средства направят на замену оборудования, которое проработало более четверти века. Чиновник считает, что неисправные и находящиеся в плохом состоянии лифты – одна из основных проблем в жилищной сфере Северной столицы.

«У нас большой недоремонт по лифтовому хозяйству, поэтому в 2013 году мы планируем эти средства направить на капитальный ремонт и модернизацию лифтов выработавших 25-летний срок», — отметил он.

Сколько же выделит Фонд ЖКХ Петербургу на ремонт лифтов, пока неясно, чиновники продолжают обсуждать суммы. И, по словам представителей Смольного, конкретные цифры будут известны в феврале на заседании фонда, на котором и будут распределяться средства между регионами.

Другие материалы по теме

X