жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На улицах Петербурга появились «экобоксы»

В Северной столице появился новый вид контейнеров для сбора опасных отходов — экобоксы, который сделает эту процедуру еще удобнее для горожан, а значит, повысит эффективность общегородского сбора отработавшей оргтехники, ртутьсодержащих приборов и светильников, бытовой химии и других видов «опасного мусора».

Сейчас в Санкт-Петербурге отходы со значком «перечеркнутый мусорный контейнер» собирают по графику во всех районах города «экомобили» и в трех районах уже установлены большие стационарные пункты приема опасных отходов у населения.

Экобоксы – это специальные стационарные контейнеры высотой 1200 мм, шириной 700 мм и глубиной 500 мм. На лицевой части контейнера расположены три отверстия, оснащенных клапанным механизмом — для приема ртутных термометров, энергосберегающих ламп и батареек.

Контейнер оснащен верхней крышкой, позволяющей осуществлять доступ к емкостям, и замком типа Mesan с универсальным ключом, который подходит ко всем контейнерам.

В контейнере всё предусмотрено и для приема отходов и для возможной нештатной ситуации. Так, ёмкость для приема ртутных термометров изготовлена из прозрачного герметичного коррозионно-стойкого материала, предотвращающего попадание ртути на внутренние части контейнера в случаи боя термометров.

Установкой контейнеров по заказу Комитета по природопользованию занимается ГУП «Экострой». Обслуживание терминалов выполняется специализированной организацией, которая по графику осуществляет выгрузку накопленных отходов, их транспортировку для обезвреживания и утилизации, производит регулярные замеры на содержание паров ртути в терминалах.

В конце прошлого года Комитетом по природопользованию достигнута договоренность о размещении экобоксов в администрациях ряда районов, некоторых городских комитетах, в Департаментах Роспотребнадзора и Росприроднадзора, в сети заправок Фаэтон и Aero, в некоторых жилых комплексах ЛенСпецСМУ.

Другие материалы по теме

X