жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Ленобласти усилят контроль за ЖКХ

На вчерашнем совещании с руководителями органов исполнительной власти, которое превёл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, шла речь об усилении контроля со стороны государственной жилищной инспекции. Такая информация появилась на сайте Правительства Ленобласти.

Для более эффективной работы ГЖИ будет изменена ее структура, увеличена численность сотрудников, создан сектор мониторинга жилого фонда в комитете по ЖКХ и транспорту. В 2013 году штатную численность жилищной инспекции, в составе которой 9 сотрудников планируется увеличить до 15, а также провести ряд структурных изменений, направленных на улучшение работы этого ведомства в Ленинградской области.

Глава региона поручил проводить проверки совместно с надзорными органами, более жестко применять санкции к управляющим компаниям за некачественное проведение работ по капитальному ремонту жилфонда и его содержанию. 

Ситуацию в ЖКХ региона Александр Дрозденко назвал не стабильной, в некоторых муниципальных образованиях эта сфера деятельности превращается в планово- убыточную.

— Я дал поручение провести серьезный экономический анализ ситуации в сфере ЖКХ, чтобы определить, как мы будем работать с предприятиями. Необходимо разобраться с тарифами, продолжать модернизацию объектов, поставить под контроль финансовые потоки, — сказал губернатор. — Мы серьезно прорабатываем вопрос создания единого расчетно-кассового центра, чтобы через него шло финансирование, и было четко понятно, как они распределяются.

— В этом году финансовая поддержка муниципалитетов на погашение убытков ЖКХ составит около 2 млрд. рублей, — продолжил Александр Дрозденко, — и мы не будем ее оказывать без прозрачных схем движения средств и контроля за компаниями, которые работают в жилищно-коммунальной сфере. Поддержку предприятия получат, но при этом мы будем соблюдать четкие правила игры и контролировать расходование бюджетных средств.

В прошлом году, как доложил председатель Государственной жилищной инспекции Игорь Канарь, ведомством проведено 12 плановых и 167 внеплановых проверок жилого фонда, рассмотрено 2451 обращение граждан. Выявлено 2175 нарушений правил и норм эксплуатации жилфонда, среди которых неудовлетворительное техническое состояние конструкций домов, самовольная перепланировка квартир, некачественное предоставление коммунальных услуг. Из 1302 предписаний, выданных инспекцией, устранено 610 нарушений, остальные направлены в суд.

Суммы штрафов, уплаченных по постановлениям инспекции, составила 3 млн. 734 тысячи рублей.

Основными проблемами в ЖКХ сегодня остаются недостаточное развитие коммунальных систем для обеспечения возрастающих потребностей населения с учетом нового строительства, уровень износа основных фондов и потери энергоресурсов при поставке потребителю. Также выявляются отсутствие договоров между ресурсоснабжающими и управляющими компаниями, задолженность населения за услуги.

Среди населенных пунктов, где обнаружены недостатки при проведении капитального ремонта, названы Ивангород, а также Сланцевский, Кингисеппский районы. Подтапливание домов по причине неработающей ливневой канализации наблюдается в Лебяжьем и Волхове. Претензии к работе котельных есть в сельских поселениях Бокситогорского района и Подпорожье.

Другие материалы по теме

X