жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Энергоэффективный Кремль

Кремль не стал исключением при исполнении №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», вступившего в силу в январе 2010 года. Согласно программе повышения энергоэффективности в 2013 году старые лампы Большого кремлевского дворца заменят на энергосберегающие, а вместо традиционных окон установят современные стеклопакеты.

По данным Минэнерго, эффективность новых технологий в 5 раз превысит затраты на их внедрение. Теперь энергосберегающие лампы можно будет встретить и в коридорах Большого кремлевского дворца.

Как заявил пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков, в музее-заповеднике уже активно ведется установка новых осветительных приборов. Освещение останется прежним там, где оно служит частью интерьера и не является функциональной необходимостью. К примеру, с новыми приборами освещения не могут сочетаться исторические плафоны или лампы в форме свеч. Энергоэффективный свет, в частности, появится в фонарях, которые находятся в парковой части.

Без внимания не остались и старые окна, которые будут заменены современными стеклопакетами. Конструкции из ПВХ уже давно используются не только в современных зданиях, но и на исторических объектах по всему миру. В подобных случаях особо строгие требования предъявляются к их внешнему виду. 

Как сообщил замминистра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант, применение ПВХ конструкций на исторических зданиях обычно допустимо, если оно не разрушает привычный внешний облик. «Разрешение на это дает экспертный совет при наличии двух условий: рисунок переплета и цветовая гамма должны соответствовать историческим образцам», – цитирует высказываение Виталия Ребизанта пресс-служба компании PROPLEX .

Другие материалы по теме

X