жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

На Пискарёвском построят развязку

По проекту ЗАО «Ленпромтранспроект» в первом квартале 2013 года в Санкт-Петербурге начнется строительство автомобильной развязки на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных.

Двухуровневая развязка обеспечит непрерывный транспортный поток в месте перtсечения основных трасс северо-восточных районов Петербурга — Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры провел открытый конкурс «Выполнение работ по строительству объекта «Транспортная развязка на пересечении Пискаревского пр. и пр. Непокоренных. 1 этап», победителем в котором стал «Мостостроительный трест №6». Победитель обязуется построить развязку за 1 год и 10 месяцев, стоимость контракта составила 2,963 млрд. рублей.

Проектная и рабочая документация для строительства развязки был подготовлен ЗАО «Ленпромтранспроект» по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Проектирование велось в стесненных условиях в виду большого наличия инженерных коммуникаций и трамвайных путей. Проект предусматривает строительство путепровода по пр. Непокоренных, разделённого на 3 полосы каждом направлении с разделительной полосой и двумя тротуарами. Будут оборудованы эстакадные и боковые съезды, пешеходные переходы в разных уровнях со строительством двух пешеходных тоннелей на Пискаревском проспекте. Проектом предусмотрено шумозащитное остекление жилой застройки в санитарно-защитной зоне.

Строительство этого объекта входит в перечень приоритетных мероприятий по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети Санкт-Петербурга на 2013-2015 годы.

Создание транспортной развязки на пересечении проспекта Непокоренных с Пискаревским станет одним из этапов строительства и реконструкции Пискаревского проспекта от Свердловской набережной до КАД. Первый этап — реконструкцию Пискаревского пр. до пр. Мечникова — завершили в декабре 2007 года. В 2010-м было построено продолжение Пискаревского до развязки с КАД в районе «Ручьев».

Другие материалы по теме

X