жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Небоскрёб-рекордсмен в Белокаменной

В 1 квартале текущего года в Москве завершится амбициозный проект строительства самого высокого небоскрёба Европы – башни «Меркурий» комплекса «Москва-Сити». Возведение здания-рекордсмена высотой 338,8 м началось в 2006 г и велось безостановочно, несмотря на кризис.

Cейчас строительство башни находится на финальном этапе, сообщает компания-застройщик, завершается остекление фасада. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2013 года. К концу 2012 г. завершилось бетонирование монолитного каркаса последних этажей столичного небоскреба. К настоящему моменту на стройплощадке «Меркурия» завершены монолитные работы.

Инновационные технологии строительства, такие как преднапряжение бетона, универсальная конструкция опалубки, самоподъемные защитные панели для работ на высоте, обеспечили быстрые темпы строительства.

«Строительство башни шло планомерно и последовательно, очень высокими темпами, – отмечает генеральный директор ГК «Меркурий Девелопмент» Вячеслав Басати. – Этому способствовало то, что нашими партнерами по созданию «Меркурий Сити» выступали крупные западные и отечественные компании, зарекомендовавшие себя на рынке безупречной репутацией и богатым опытом в проектировании и строительстве».

Особенность возведения этого небоскреба – в применении технологии преднапряжения бетона и механических соединений арматуры Lenton на протяжении всего строительства. Данные технологии, разработанные и реализованные специалистами DSI-ПСК, позволили облегчить конструкцию за счет уменьшения толщины стен и перекрытий, а также сократить количество цементной смеси, подаваемой на высоту.

Основой монолитного конструктива здания стала профессиональная опалубка. «При осуществлении монолитных работ использовалась многоцелевая опалубочная система PSK CUP с ламинированной березовой фанерой СВЕЗА. Запатентованная конструкция этой балочно-рамной опалубки позволила бетонировать различные типы перекрытий: плоские, ригельные, наклонные, а также лестничные марши и пролеты. Освободившаяся опалубка трансформировалась в строительные леса для остекления уже достроенных этажей, – вспоминает руководитель департамента монолитных технологий «ПромСтройКонтракт» Роман Селезнёв. – В условиях столь интенсивной эксплуатации к опалубочной фанере предъявлялись высокие требования по износостойкости и количеству циклов оборачиваемости. Могу с уверенностью сказать, что испытания на  «Меркурии» СВЕЗА выдержала».

Для проекта «Меркурий Сити» компанией PERI были спроектированы самоподъемные защитные панели RCS P, которые обеспечили защиту верхних этажей от сильного ветра и непогоды. По мере возведения здания происходил и подъем панелей. Вдоль направляющих, закрепленных на перекрытиях объекта, при помощи крана или гидравлического насоса система перемещалась на следующий этаж. «Предложенное решение позволило выполнять работы на краю перекрытия максимально быстро и безопасно», – добавил Анатолий Малютин, главный инженер PERI.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X