жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

ГУП «ТЭК СПБ» банкротит неплательщиков

На сегодняшний день в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подано 11 исковых заявлений ГУП «ТЭК СПб» о банкротстве абонентов – неплательщиков в сфере исполнителей коммунальных услуг (ИКУ).

Самые злостные должники – ТСЖ. На 1 января 2013 года просроченная дебиторская задолженность перед ГУП «ТЭК СПб» со стороны коммунальщиков составляет около 1,6 млрд. рублей. В сложившейся ситуации ГУП «ТЭК СПб» применяет все допущенные законодательством методы для получения средств за поставленное тепло. Процедура банкротства — один из крайних методов воздействия на злостных неплательщиков. Как правило, банкротство – это «последний аргумент» по отношению к должникам, когда все остальные методы исчерпаны и не дали результата.

— Значительное количество программ по реконструкции и ремонту тепловых сетей, оборудования энергоисточников формируется из собственных средств ГУП«ТЭК СПб», — напоминает теплоэнергетическая компания. — Каждый не полученный рубль – это не проведенные теплоэнергетиками работы по реновации оборудования, а как следствие новые прорывы и вынужденные отключения от теплоснабжения в отопительный период. Наиболее крупные должники ГУП «ТЭК СПб» в сфере ИКУ, находящиеся в процедуре банкротства: ТСЖ Лидер-88, НО ТСЖ Ленсоветовское, ТСЖ Товарищеский 4.

Другие материалы по теме

X