жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

RBI вложит в проекты 33 млрд. рублей

Строительный холдинг RBI вложит около 33,2 млрд. рублей в реализацию пяти проектов в разных районах Санкт-Петербурга.

 

Как сообщил президент холдинга Эдуард Тиктинский журналистам в среду, объем инвестиций в проекты "Дом на излучине Невы" и "Четыре горизонта" на пересечении Пискаревского проспекта и Свердловской набережной (около 100 тыс. кв. м недвижимости) оценивается в 6 млрд. рублей, проект жилого комплекса на проспекте Александровской Фермы — в 7 млрд. рублей, комплексы на Пригородном,4 и Заозерной улице — в 18 млрд. и 2,2 млрд. рублей соответственно.

В рамках проекта «Дом на излучине Невы» RBI намерена реконструировать Водонапорную башню Охтинской бумагопрядильной мануфактуры, которая располагается в самом центре будущего жилого комплекса. Водонапорная башня как объект культурного наследия войдет в имущественный комплекс собственников жилья «Дома на излучине Невы». Впрочем, после сдачи комплекса – в III квартале 2016 года – полюбоваться красотой восстановленного сооружения смогут все петербуржцы и гости города.

«В настоящее время начинаются подготовительные работы по расчистке поздних наслоений и конструктивному укреплению башни, – рассказал директор по строительству RBI Виктор Коршенбаум. – Затем нам предстоит пересадить ее на уникальные сваи из кембрийской глины на глубине более 50 метров. В городе такими работами еще никто не занимался».

 

Напомним, компания ведет реконструкцию еще двух объектов культурного наследия: газгольдера на Заозерной улице и гаража Крюммеля на Большой Посадской.

Другие материалы по теме

X