жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Стратегия развития Ленобласти

Региональная комиссия по стратегическому планированию и повышению эффективности управления в Ленинградской области, созданная в конце прошлого года, на этой неделе провела первое заседание. В состав комиссии вошли члены правительства Ленобласти, ведущие эксперты научных организаций, представители бизнеса, банковского сектора и муниципальных образований.

В ходе работы комиссия рассмотрела Концепцию развития региона и обсудила задачи по разработке госпрограмм, сообщает пресс-служба областного Правительства. В Ленинградской области планируется реализовать 15 госпрограмм по основным направлениям социально-экономического развития региона. По словам вице-губернатора — председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, госпрограммы четко отражают стратегию развития каждой отрасли. Большая часть программ касается социальной направленности. Среди них также – «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области», «Стимулирование экономической активности в Ленинградской области», «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области» и др.

Однако, первым в повестке дня был обсуждён проект Концепции социально-экономического развития Ленобласти до 2025 года. Как рассказал директор компании-разработчика «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» Владимир Княгинин, приоритет социально-экономического развития Ленобласти на долгосрочную перспективу — достижение показателей роста экономики и развития социальной сферы региона темпами выше среднероссийских. По словам разработчиков, эта цель может быть достигнута за счет роста валового регионального продукта до 5% в год, сбалансированного развития территории Ленинградской области, а также повышения эффективности государственного и муниципального управления.

В феврале Концепцию рассмотрит правительство Ленинградской области, после чего она будет представлена на утверждение Заксобрания региона.

«Сегодня завершается разработка Концепции, в ходе которой мы постарались максимально учесть интересы участников экономической деятельности в регионе, общественных организаций, провели зональные обсуждения в районах. Давно уже в Ленинградской области так серьезно, подробно и долго не обсуждались стратегические документы», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Другие материалы по теме

X