жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Индустриальный парк во Всеволожске

В 2015 году в г. Всеволожске появится новый индустриальный парк «Ладога», завершающий формирование крупной промышленной зоны в этой локации.

Новый производственно-складской комплекс общей площадью около 30 000 кв. м займет порядка 5,5 Га в черте города Всеволожска. Девелопер проекта – ООО «Агротрейд» (ГК «БАЛТСТРОЙ»). Проект является крупнейшим в портфеле индустриальной недвижимости компании, инвестиции в строительство оцениваются более чем в 700 млн. руб.

Оксана Блохина, собственник группы компаний «БАЛТСТРОЙ»:

«Участок, на котором будет осуществляться строительство, является практически последним крупным незастроенным пятном на территории коммунально-складской зоны г. Всеволожска, где возможно реализовать подобный проект. Кроме того, в последний год значительно снизилось количество инвестиционных проектов в этой сфере на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что дает нам дополнительные конкурентные преимущества. Нашим партнером в этом проекте по сдаче площадей в аренду стала компания Colliers International».

Ключевое преимущество индустриального парка «Ладога» — его местоположение в уже сложившейся промышленно-складской зоне, что создает дополнительный потенциал для спроса со стороны производственных компаний. Сегодня во Всеволожске действует более 10 крупных промышленных предприятий. В непосредственной близости от объекта располагаются такие современные промзоны, как «Кирпичный Завод» с заводами Ford Motors и Nokian Tyres, Gestamp, «Каменка» (Nissan и Hyundai), «Шушары» (Toyota, GM, MAN, Scania). Благодаря развитой промышленной инфраструктуре района проект «Ладога» обеспечен современными инженерными коммуникациями и сформированной транспортной сетью. Это повышает его конкурентоспособность и привлекательность для производственных компаний, нуждающихся в инженерных мощностях и удобной логистике.

Венера Лаухина, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Санкт-Петербург:

«Спрос на подобные объекты со стороны производств достаточно высок. Только за последние два года на арендованных площадях современных индустриальных комплексов открылись заводы MAN, Scania, TPV Technology и др. Этот факт, а также наличие в проекте самых востребованных площадей от 3 000 кв. м создают все предпосылки для успешного заполнения нового комплекса. На наш взгляд, проект будет интересен, прежде всего, предприятиям автомобилестроения, в то же время многофункциональность ИП «Ладога» дает возможность разместить здесь любые виды производств, кроме опасных».

Проект будет реализован в три этапа. Ввод в эксплуатацию первой очереди площадью 8 400 кв. м (6 300 кв.м – производство, 2 100 кв. м – офисы) намечен на сентябрь 2013 г. Вторая очередь будет состоять из двух производственных модулей по 6 300 кв. м каждый. Третья очередь – отдельно стоящий производственный корпус порядка 7 000 кв. м – завершит строительство всего комплекса к лету 2015 г.

Другие материалы по теме

X