жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Смольный бережёт свою крышу

Администрация губернатора Санкт-Петербурга объявила открытый аукцион на защиту своего здания от сосулек, который намечен на 21 февраля. Эта информация появилась на сайте госзакупок вчера.

«Выполнение работ по устройству современной системы антиобледенения кровель пятого и шестого подъездов комплекса зданий Смольного» обойдется бюджету города в 18 млн. рублей. В подъездах Смольного, над которыми установят систему, располагаются комитеты по туризму, инвестициям и управлению госимуществом. Над другими подъездами подобную систему установили в 2012 году.

Учитывая десятки случаев травматизации петербуржцев от падения глыб льда с кровель жилых домов, зафиксированных этой зимой, обеспокоенность чиновников собственном благополучием выглядит несколько цинично.

На этой неделе следователи управления СКР по Санкт-Петербургу начали две доследственные проверки по фактам падения с крыш льда и снега, причинивших серьезные травмы гражданам. Напомним, 22 января 2013 года в детскую больницу с улицы Здоровцева была госпитализирована с травмой головы 16-летняя ученица. 23 января 2013 года после падения глыбы льда с крыши дома 35 по Сердобольской улице была травмирована проходящая мимо 73-летняя жительница Петербурга. Последняя смерть от падения сосульки была зарегистрирована в декабре прошлого года. Глыба льда рухнула в Апраксином переулке на 44-летнюю Ирину Дроздову. Женщина скончалась на месте происшествия до прибытия «скорой помощи».

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X