жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Недвижимость на триллион

По оценке Jones Lang LaSalle, к 2030 году мировой объем рынка прямых инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет отметки в 1 трлн. долл. в год. Такие цифры приедены в последнем исследовании «Недвижимость как новая глобальная категория в инвестиционных портфелях», подготовленном компанией Jones Lang LaSalle в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе-Клостерсе (Швейцария). Для сравнения: в 2012 году этот показатель составил около 450 млрд. долл.

Ситуация экономической неопределенности подталкивает инвесторов активнее вкладывать средства в недвижимость, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В странах АТР в 2012 году объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил 77% от показателя докризисного 2007 года.

Азиатско-Тихоокеанский регион прочно утвердился в качестве лидера по инвестиционной привлекательности, чему в немалой степени способствовал рост национальных пенсионных фондов и благосостояния граждан стран региона, говорится в отчёте. В то время как Европа и Северная Америка погрузились в глубокую рецессию, Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует устойчивый экономический рост с 2008 года, что и обусловило рост активности инвесторов в недвижимость.

«До начала мирового финансового кризиса инвесторы активно стремились преумножать свой капитал. В нынешних – далеко не таких благоприятных с точки зрения доходности условиях – наиболее важным фактором стала надежность инвестиций, — говорит Колин Дайер, Президент и Главный исполнительный директор компании Jones Lang LaSalle. – Разумеется, финансовые потрясения последних лет не могли не затронуть рынки недвижимости, однако именно недвижимость остается привлекательной «тихой гаванью» для многих инвесторов».

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X