жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Активисты встали на защиту пакгауза

В середине февраля будет представлена первая презентация разработок по застройке Варшавского вокзала Санкт-Петербурга, концепцию которой разрабатывает Архитектурная мастерская "Студия 44" Никиты Явейна. Об этом вчера заявил заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов.

На днях активистов группы Экологии рядовой архитектуры (ЭРА) и других общественных и политических организаций Санкт-Петербурга взяли под свой контроль готовящееся к сносу историческое здание пакгауза, входящее в комплекс Варшавского вокзала.

11 января был полностью уничтожен первый пакгауз на Варшавском вокзале. На освобожденной территории ЗАО "Эталон-ЛенСпецСМУ" планирует построить комплекс жилых зданий, которые входят в "Измайловскую перспективу". Там будет реализован проект по реновации территории, ограниченной Московским проспектом, набережной Обводного канала, Балтийской веткой Октябрьской железной дороги (ОЖД) и Благодатной улицей. Напомним, первые демонтажные работы за Варшавским вокзалом, где холдинг «Эталон» намерен возвести жилой комплекс «Галактика», начались в ноябре. На территории инвестора находятся ещё три здания со статусом вновь выявленных объектов культурного наследия — Вагоноремонтное депо, служебное здание в составе комплекса построек Варшавского вокзала и водонапорная башня. Градозащитники опасаются за судьбу памятников архитектуры и выступают против сноса Комплекса зданий Варшавского вокзала.

На территории комплекса Варшавского вокзала на данный момент расположены 10 объектов, находящихся под государственной охраной как выявленные объекты культурного наследия. Из них четыре относятся к территории ГК "Эталон", а остальные шесть — на территории других правообладателей. На сегодняшний день ВООПиК проводит историко-культурную экспертизу на выявление исторической ценности зданий Варшавского вокзала на той территории, которая принадлежит ГК "Эталон" или переходит холдингу в собственность.

 

Другие материалы по теме

X