жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Дело — труба

Следственный комитет России потребовал от Смольного сообщать им о каждом технологическом нарушении, происходящем на городских магистральных теплосетях моложе 15-ти лет. Об этом заявил сегодня журналистам вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев.

По словам вице-губернатора, требование Следственного комитета связано с громким коррупционным скандалом, получившим название «трубное дело».

«Я полагаю, что это в рамках того уголовного дела, которое сейчас проводит Следственный комитет. От них две недели назад поступило такое требование», — прокомментировал ситуацию Сергей Козырев. Он связал это требование со следственной работой, которую правоохранители проводят по «трубному делу». 

О необходимости направлять в СК РФ фрагменты дефектных труб Козырев напомнил главе ГУП «ТЭК» Артуру Триноге и руководителю ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорю Стренадко.

По данным городской администрации, с начала текущего отопительного сезона в Петербурге произошло до 3 тысяч аварий разного масштаба на теплосетях.

Другие материалы по теме

X