жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Снежный рубеж в полмиллиона преодолён

Суммарный объем снега, утилизированного на стационарных снегоплавильных пунктах петербургского Водоканала, превысил полмиллиона кубометров, сообщила сегодня пресс-служба предприятия. Этот символический рубеж городские коммунальные службы преодолели в минувшие выходные – с начала зимы Водоканал растопил 505 450,7 кубометра снега.

Сейчас в Петербурге работают шесть стационарных снегоплавильных пунктов, наиболее востребованными являются ССП на Октябрьской набережной и на Петергофском шоссе.

Самым «снежным» за нынешний сезон пока что оказалось 14 декабря 2012 года: за эти сутки было растоплено 24 706 кубометров снега. В этот день два стационарных снегоплавильных пункта на Октябрьской набережной и на Краснопутиловской улице работали с превышением проектной производительности.

Принцип действия ССП основан на том, что тепло сточных вод (а средняя температура стоков даже зимой – плюс 16 – 18 градусов) позволяет растапливать снег, попадающий в снегоплавильные камеры. Образующаяся талая вода по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки.Для растапливания 1 кубометра снега необходимы в среднем 5 кубометров сточной воды.

Другие материалы по теме

X