жк днепропетровская 37 квартиры

Расходы бюджета-2012 Петербурга исполнены на 87,6%

Санкт-Петербург завершил 2012 год с рекордным недоисполнением расходной части бюджета, сообщил сегодня журналистам председатель городского комитета финансов Эдуард Батанов. Напомним, в середине декабря прошлого года губернатор Георгий Полтавченко лишил 50% премии шестерых своих заместителей за недоисполнение бюджета.

Глава финансового комитета привел такие данные. Бюджет Санкт-Петербурга за 2012 год исполнен по доходам в объеме 373,529 миллиарда рублей, что составило 99,3% от бюджетных назначений, по расходам — в объеме 375,787 миллиарда рублей, что составило лишь 87,6% от бюджетных назначений. Это наихудший результат за последние пять лет.

Основной причиной срыва, по его словам, стало неисполнение адресно-инвестиционной программы. "Где мы получили провал, — так это по адресно-инвестиционной программе. Мы ее исполнили на 63,5 процента. Почти 35 миллиардов руб. по АИП не потрачено", — отметил Батанов. В числе причин он назвал неготовность проектов и площадок, изменение проектов, нерешенность имущественных вопросов.

По его словам, наибольшее неисполнение бюджета допустил комитет по строительству — почти на 22 миллиарда рублей. Так, в 2012 году планировалось открыть 7 школ, а открыли только одну, не завершено также строительство инфекционной больницы в Полюстрово. Также комитет по энергетике и инженерному обеспечению не освоил 9,139 миллиарда рублей, комитет по развитию транспортной инфраструктуры — 8,285 миллиарда рублей.

Исполнение доходной части бюджета глава комитета оценил как "хорошее" — 99,3 %. В 2012 году налоговые и неналоговые доходы бюджета города на 98% обеспечены платежами от основного круга городских организаций (без нефтегазовых организаций). Поступления в городской бюджет от этих организаций в 2012 году увеличились на 11% (прирост на 31 миллиарда рублей) по сравнению с 2011 годом и перекрыли снижение платежей от организаций нефтегазовой отрасли.

Другие материалы по теме

X