жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Фасад Дома Маркова отремонтирует КГИОП

ТСЖ «Дом Маркова» выиграло очередной суд против КГИОП, требовавшего от жильцов выполнения ремонтных работ исторического дома на Каменноостровском проспекте.

Фасад дома после гидрофобизации
Гидрофобизация фасадов — необходимая мера защиты здания от намокания и сопутствующих проблем
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Бывший дом Сомова был построен в 1911 году и является памятником регионального значения. Пять лет назад этим домом начало заниматься ТСЖ «Дом Маркова». Жильцы провели ремонт дома, однако на реконструкцию фасада денег у них не хватило. И вот спустя еще три года КГИОП обязал ТСЖ осуществить этот дорогостоящий ремонт за свой счет.

Первый суд ТСЖ выиграло, так как то, что оно взяло в управление этот дом, не обязывает его заниматься реконструкцией памятника. Однако в КГИОПе посчитали такой подход к управлению историческим памятником возмутительным. В официальном письме председателя КГИОПа Александра Макарова указывается, что ТСЖ «Дом Маркова» обязано следить за состоянием известного дома.

Чиновникам КГИОПа уже в который раз не удается добиться того, чтобы ТСЖ занялось ремонтом и реконструкцией Дома Маркова. Вот и последнее решение Арбитражного суда опять на стороне жильцов, а не на стороне комитета.

Более того, суд обязал Комитет выплатить компенсацию за судебные расходы в размере 25 тыс. рублей.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Другие материалы по теме

X