жк днепропетровская 37 евротрешка

ООО «Балтийская строительная компания-ПГС» признана банкротом

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение признать банкротом и прекратить процедуру наблюдения в отношении ООО «Балтийская строительная компания – Промышленно-гражданское строительство».

Напомним, наблюдение в отношении БСК-ПГС было введено в августе 2012 года. Судя по отчёту временного управляющего, у должника имеется лишь дебиторская задолженность и два земельных участка, другого имущества не обнаружено. В то же время в реестр требований должника на основании определения арбитражного суда включено требование ЗАО «Петроспек-Холдинг» в размере 187 590 рублей 25 коп.

Как следует из отчета, должник хозяйственно-финансовую деятельность не осуществляет, за период процедуры наблюдения было выявлено недвижимое имущество – трансформаторная станция.

«У должника реально отсутствует возможность восстановить свою платежеспособность и рассчитаться с его кредитором, имеется согласие кредитора-заявителя на финансирование последующей процедуры банкротства», – отметил суд. Расходы – это, в частности, 30 тыс. рублей в месяц на зарплату конкурсного управляющего.

В отношении должника открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Другие материалы по теме

X