жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Дорожный фонд пополнится штрафами

Сегодня на заседании областного парламента в первом чтении одобрен законопроект, внесенный губернатором и правительством Ленинградской области об изменениях к закону о региональном дорожном фонде.

Корректировки связаны с изменениями федерального законодательства, дополняющими источники пополнения дорожного фонда. Напомним, что в 2013 году объем регионального дорожного фонда должен составить более 8 млрд. рублей. Дополнительными источниками его пополнения, согласно изменениям к закону, станут денежные средства, поступающие в областной бюджет от уплаты неустоек (штрафов, пеней), а также от возмещения убытков государственного заказчика, взысканных в связи с нарушением подрядчиками условий госконтрактов или договоров, финансируемых из дорожного фонда.

Также в дорожный фонд будет поступать плата по соглашениям об установлении частных и публичных сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог в целях строительства, реконструкции или капремонта объектов дорожного сервиса, их эксплуатации, установки рекламных конструкций, при прокладке или переустройстве инженерных коммуникаций. Предусмотрены поступления штрафов за правонарушения в сфере дорожного движения.

Другие материалы по теме

X