жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Рынок инвестиций локализуется

В 2012 году на петербургском рынке инвестиций произошла практически полная локализация, констатировали аналитики ASTERA.

Возможные покупки рассматривали только игроки с опытом работы на российском рынке. Инвесторы фокусировались на доходной недвижимости и требовали как высокого качества здания, так и максимально возможной доходности.

«При этом мы впервые замечаем повышение уровня профессионализма участников рынка, когда и продавцы и покупатели используют одинаковые критерии оценки проектов. Это дает надежду на формирование реального рынка инвестиционных проектов, в котором будут участвовать не только несколько международных инвестфондов, но и российские девелоперы и крупные собственники», — отмечает Алексей Филимонов, генеральный директор ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Одной их основных тенденций 2012 года стал интерес российского капитала к коммерческой недвижимости как к объекту долгосрочных вложений. Привлекательность рынка и стабильность условий для инвестиций имеют главное значение для вложений сегодня. Наибольший интерес инвесторы проявляли к доходной торговой недвижимости, значительно возросло внимание к региональным и суперрегиональным торговым центрам.

Наряду с этим, активно рассматривались объекты складской недвижимости, как готовые и уже заполненные арендаторами проекты, так и площадки для возведения новых логистических центров.

Далее следовали участки под жилье и гостиницы. Большинство крупных инвестиционных сделок было заключено в сегменте торговой недвижимости во втором полугодии 2012 года. Среди них сделки по таким проектам как ТРЦ «Лето», ТРЦ «Питерленд», ТРК «Пулково – III», ТЦ «Суперсива», ТРК «Сити Молл».

Другие материалы по теме

X